Рисовая запеканка «Вкусный ужин»

Простая в приготовлении, из доступных продуктов, и в то же время очень вкусная запеканка внесет разнообразие в повседневное меню и будет уместна и на праздничном столе.

Ингредиенты

Рис — 200 г
Соль
Карри
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сок томатный — 180 мл
Соевый соус — 20 мл
Фарш мясной — 400 г
Сметана — 100 г
Зелень

Приготовление

Рис отварить с карри и солью до готовности. Лук, шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в небольшом количестве масла. Отдельно смешать томатный сок и соевый соус. В смазанную маслом форму выложить рис. На него положить половину овощей. Полить половиной томатного соуса. Далее выложить фарш, посолить, поперчить по вкусу и вылить оставшийся соус. Выложить вторую половину овощей и равномерно смазать сметаной. Выпекать при 175 градусах около часа. Приятного аппетита!