Рулет из свинины с черносливом и орехами

Такое блюдо можно подать на стол как горячее или в качестве холодной закуски. Очень хочется, чтобы такое нарядное блюдо было не просто украшением вашего праздничного стола, но доставило вам и вашим гостям истинное удовольствие!

Ингредиенты:

800г свинины, 250г бекона, 150г чернослива без косточек, 70г жареных орехов, 3 ст.ложки коньяка (по желанию), 1 ч.ложка соли без горки, 1 ч.ложка сухого чеснока (2-3 зубка), 1/2 ч.ложки перца, 1/2 ч.ложки паприки, специи и пряности (по желанию), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ч.ложка сметаны, 1 ч.ложка томатной пасты.


Приготовление:

Сначала зальем чернослив коньяком и отставим на время. Кусок свинины помоем и обсушим бумажным полотенцем. Кусок мяса разрезаем вдоль волокон по спирали, так чтобы получился прямоугольник с одинаковой толщиной мяса. Главное не спешить и разрезать мясо аккуратно. Накрываем мясо пленкой и немного отбиваем, чтобы придать куску мяса форму и выровнять толщину. Отбитый пласт мяса нужно посолить, поперчить, посыпать специями. На мясо выкладываем на хлёст полоски бекона. С чернослива сливаем коньяк и раскладываем его по бекону. Жареные орехи измельчим в блендере и равномерно распределим по мясу. Теперь не спеша сворачиваем мясо в плотный рулет. Перевязываем рулет шпагатом, чтобы при обжаривании он не развалился. На разогретой сковороде поджариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Поджаренный рулет выкладываем на двойной слой бумаги для выпечки и плотно заворачиваем. Перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке где-то один час. Через час достаем рулет, разворачиваем, срезаем нитки. В мисочке смешиваем сметану и томатную пасту и этой смесью смазываем рулет со всех сторон. Снова отправляем рулет в духовку и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Как горячее блюдо его выложить на сервировочное блюдо, разрезать и подавать к столу. А как холодную закуску рулет нужно охладить, а затем разрезать и подать к столу.

В качестве начинки для таких рулетов можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся — сыр, грибы, зелень, обжаренную морковь с луком, вяленые помидоры и болгарский перец, в общем все на ваш вкус!

Будьте здоровы и приятного аппетита!