Красивый, нежный, сочный и полезный – это все о салате «Дамский каприз». Приготовленное из свежих овощей блюдо, выглядит очень привлекательно, обладает неповторимым вкусом и, что очень важно, совсем не добавляет лишние килограммы.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 250 — 300 г, Морковь сырая — 60-80 г, Помидор — 120-150г, Моцарелла — 100 г, Оливки б/к или вяленые — 40-60 г, Тунец в собственном соку — 130-140 г.
Заправка: Оливковое масло — 50 г, Бальзамический уксус — 15 г, Соль по вкусу.
Готовим салат:
Шинкуем тонко пекинскую капусту, мелкими брусочками режем морковь. Все слегка подсаливаем и заправляем соусом. В качестве заправки используем смесь оливкового масла первого отжима и бальзамического уксуса. Осталось только перемешать все ингредиенты. Далее выкладываем слой, размятого вилкой, тунца в собственном соку, а на него – тонкие дольки помидор. Каждый шарик сыра моцарелла разрезаем пополам, равномерно распределяя по поверхности овощей. Так же поступаем с оливками. Снова сдабриваем салат соусом.
Подается блюдо сразу после приготовления, аккуратно выкладывая на индивидуальную тарелку, чтобы слои сохранялись. Выглядит аппетитно, готовится легко. Попробуйте!