Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Необычный салатик просто – кулинарный шедевр из простых продуктов. Полезный и красивый, к тому же, отлично послужит «изюминкой» стола в день любого торжества. Да и в обычные дни это блюдо теряет своей актуальности. Например, к завтраку.

Приготовление салата:

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок и отправляем их жариться на оливковом масле. В это время режем кубиками морковь и тоже отправляем ее к обжарке. Далее на кубики сечем болгарский перец и воссоединяем его с нашей обжаркой, которая на плите. Таким же образом поступаем с шампиньонами и добавляем соль и специи.


Доводим нашу зажарку до красивого золотистого цвета, после чего отправляем в нее отварную чечевицу, а затем шпинат и бальзамический уксус. Доводим все до готовности и салат из чечевицы с овощами готов.

Отдельно жарим яйцо «глазунью» и украшаем им наш замечательный салат. Если есть дома коническое кольцо, то приготовленное в нем яйцо будет смотреться еще более празднично.

Всем приятного аппетита!