Шашлыки из индейки в гранатовом соусе на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки (грудка)
500 г
Лук
1 шт.
Гранат
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Специи (приправа для птицы)
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. В рецепте предлагается пожарить мясо индейки на гриле, но можно также использовать мангал или духовку.
Филе индейки «Индилайт» нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Очистить гранаты, отделить зерна.
Сложить зерна граната в кастрюлю, размять их толкушкой, выдавив сок. Затем процедить полученную жидкость через дуршлаг.
Залить филе индейки 150 г. гранатового сока. Посолить, добавить приправу и оливковое масло. Оставить на сутки в холодильнике, это важно!
Нанизать кусочки на деревянные шпажки. Поместить в гриль на 5-8 минут, либо обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Подавать со свежими овощами.