Сливочная овсяная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г сахарной пудры
50 мл сливок жирностью от 30%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.

Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.

Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.