Слоеные булочки с оливковым маслом и ароматными травами

Булочки с оригинальным вкусом и ароматом, нежные и воздушные, а еще и красивые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Отлично идут, как сами по себе, и, как дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста: 600 г муки, 350 мл теплой воды, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ч.ложка сухих моментальных (инстантных) дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла.


Для прослойки: 5-6 ст.ложек оливкового масла, 1-2 ст.ложки сухих ароматных трав.

Приготовление булочек:

Тесто: В теплой воде распускаем соль, сахар, во второй миске соединяем сухие дрожжи с просеянной мукой. В лунку по центру муки вливаем сладко-соленую смесь и добавляем оливковое масло. Замешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой, пока оно жидкое, а затем выкладываем на рабочий стол и доводим до гладкости и однородности. Помещаем полученную заготовку в смазанную маслом емкость и оставляем «подходить» в теплом месте (около 2-х часов).

Приготовление: Когда тесто увеличится в два раза, обминаем его и оставляем еще на 15 минут. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий прямоугольник (приблизительно 0,5 см) и обильно смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем ароматными травами. Далее сворачиваем не туго полученный прямоугольник по длине в рулет. Шов и края защипываем. Полученный валик из теста делим на желаемое количество булочек, пережимая в намеченных местах. Рулет станет похож на ленту сарделек. «Сардельки» разрезаем, защипывая края. Формируем продолговатые булочки с оливковым маслом и ароматными травами и выкладываем на противень с пищевой бумагой швом вниз. Верх булочек надрезаем, разводя края надрезов. Между заготовками следует оставлять расстояние для «роста» выпечки. После оставляем все для повторного подъема теста.

Выпекать булочки нужно в разогретой до 2000 духовке около 20 минут. Первые семь минут следует применить влажное выпекание. Для этого на самый низ духового шкафа установить противень с водой. Готовые булки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Обязательно попробуйте эту простую и одновременно оригинальную выпечку.