ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука — 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь — средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!