Кремовая структура начинки, вкус клубники и шоколада удачно сочетаются с вкусным тестом для тарта.
Ингредиенты:
Корж: мука — 160 г, сахарная пудра — 60 г, какао-порошок — 30 г, масло сливочное — 100 г, желтки — 2 штуки (35 г), соль — 1 г ( 0, 25 чайной ложки), разрыхлитель — 1,5 г (0,5 чайной ложки).
Крем: сливки 10-15 % или жирное молоко — 300 г, желтки — 3 штуки (50-55 г), сахар — 60 г, ванильный сахар — 10 г, крахмал (любой) — 25 г, шоколад черный — 80-90 г, клубника — 550 — 600 г.
Приготовление:
Соединяем муку, какао и сахарную пудру. Перемешиваем и добавляем соль и разрыхлитель. Затем кладем охлажденное сливочное масло и растираем смесь в крошку. Добавляем желтки и соединяем массу в ком, если надо, можно добавить 1 ст.л. воды. Обматываем тесто пленкой, разравниваем и помещаем в холодильник до одного часу. Далее растираем желтки с помощью сита, добавляем половинку сахара, ванилин, крахмал и растираем до образования однородной смеси. Сахар, который остался, смешиваем со сливками, ставим на плиту и варим до кипения. Сливки смешиваем с яичной массой, все время помешивая. Образовавшуюся смесь провариваем на медленном огне до загустения. В горячий крем добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем все в однородную субстанцию. Крем надо перемешивать до момента его охлаждения. Достаем тесто и раскатываем таким диаметром, как и бумага, которую нужно положить на дно формы. Переносим раскатанное тесто на дно формы, обрезаем лишнее тесто. Накалываем раскатанный пласт вилкой и ставим в морозильную камеру до 15 минут. Накрываем тесто пергаментной бумагой и посыпаем горохом, чтобы корж не поднялся сильно вверх при выпекании. При температуре 190 градусов выпекаем 20 минут. Удаляем бумагу с горохом, и снова выпекаем корж 10-15 минут. Клубнику режем по длине на 4 ломтика. На корж выкладываем крем и украшаем клубникой. Ставим тарт в холодильник до двух часов.