Томатный суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис — 150 г
Томат-паста — 3 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Добавить томатную пасту.

Добавить нарезанный тонко чеснок.

Всыпать все специи.

Тушить зажарку еще минуты 2.

Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!