Торт Карамельная девочка

Для тех, кто знаком и любит торт «Молочная девочка», этот торт, несомненно, придется по вкусу. Он такой же нежный и изысканный. Коржи готовятся немного по-другому: в его состав входит еще и вареная сгущенка. В крем добавляется карамельный соус. Получается очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

Для коржей: 160-200 г муки; 380 г вареной сгущенки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя.


Для крема: 400 мл 35% сливок; 40г сахарной пудры; 150-200 карамельного соуса.

Приготовление:

Тесто: Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито. Взбитые слегка яйца перемешиваем с вареной сгущенкой и растопленным сливочным маслом. Контролируем, чтобы растопленное сливочное масло не было горячим. Объединяем яичную смесь и муку. Консистенция должна быть однородной.

Выпекаем на листе бумаги для выпечки. На один корж идет примерно две столовые ложки теста. Распределяем его равномерно по поверхности. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно пять минут. Испеченный корж снимаем сразу с листа. Таким же образом поступаем с остальными коржами. Перед тем как промазывать коржи, их нужно подровнять и остудить. Оставшееся обрезки лучше всего подсушить и измельчить в крошку.

Крем: Взбиваем сливки, которые изначально нужно поставить в холодильник, добавляя в них сахарную пудру до устойчивого состояния.

Перемазываем коржи. Для этого наносим небольшое количество карамельного соуса и слой крема, равномерно распределяя его по поверхности. Так поступаем с каждым коржом. Борта торта промазываем взбитыми сливками и посыпаем крошкой. Украшаем сверху карамельным соусом и укладываем попкорн. Вместо карамельного соуса, можно добавить в крем вареную сгущенку. Будет тоже очень вкусно. Поставим пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!