Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола. Предлагаю приготовить невероятно оригинальный, красочный десерт с потрясающим вкусом. Торт Леопард неслучайно так называется, он на самом деле напоминает хищного зверя. Самое интересное, что делается он очень просто. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Для теста: мука — 500 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, пудра сахарная — 250 г, молоко — 200 мл, яйца — 4 шт., сок апельсиновый — 1 ст.ложка, какао — 1 ст.ложка, разрыхлитель – 12г, ванилин – 1,5г, краситель пищевой оранжевый.
Для крема: масло сливочное — 600 г, пудра сахарная — 300 г, шоколад темный — 250 г.
Приготовление:
Готовим тесто для коржей. Взбиваем масло и сахар до густоты и пышности. Добавляем яйца по одному и тщательно взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, смешиваем. Далее вливаем молоко и вымешиваем, до однородности.
Одну треть теста делим на три части. Из них одну оставляем как есть, во вторую добавляем какао, а в третью – пищевой краситель (оранжевый) и апельсиновый сок. Тесто разных цветов выкладываем в разные кондитерские мешки или полиэтиленовые кулечки и отрезаем уголок (чтобы удобно было рисовать спиральки). Оставшееся тесто делим на три части, чтобы получилось три коржа.
Смазываем форму маслом. Готовим к выпечке первый корж. На толщину 1 см от основания формы выливаем тонким слоем 1/3 часть белого теста. Шоколадным тестом рисуем спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, рисуем оранжевую. Снова — шоколадную. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 30 — 40 минут. Готовность пробуем зубочисткой. Также испечь еще два коржа.
Готовим крем. Взбиваем с сахарной пудрой размягченное сливочное масло до пышности (100 г белого крема отложить для украшения). В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (80 г растопленного шоколада также оставить для украшения), тщательно перемешиваем. Коржи и бока торта смазываем кремом, украшаем пятнышками, как окрас леопарда.
Будьте здоровы и приятного аппетита!