Невероятно вкусный молочный торт со сгущенным молоком завоевал много поклонников. Этому есть объяснение – он покорил сердца гурманов благодаря изысканным и неповторимым вкусовым качествам. Приготовить его достаточно просто. Разновидностей рецептов очень много. Рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
380 г сгущенного молока; 160 г муки; 3 яйца; 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок; 160 г сгущенного молока; 100 г сливочного масла.
Для глазури: 75 г шоколада; 50 г сливочного масла; 30 г миндаля.
Приготовление:
Тесто: Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Отдельно яйца взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы. Смешиваем муку со взбитыми яйцами. Лучше всего воспользоваться для этой цели миксером. Тесто должно получится негустое и льющееся.
Коржи выпекаем на листе для выпечки примерно 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На один корж рассчитываем примерно 2 столовые ложки теста (размазываем его согласно выбранной формы). Готовое тесто должно быть золотистого цвета, не сильно темным. При надавливании пружинить. Его нужно сразу снимать с листа и давать остыть. Складывать один на один можно только остывшие коржи.
Крем: Сначала взбиваем теплое сливочное масло. После этого постепенно добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Добавляем к ним смесь из масла и сгущенного молока. Крем получается мягкий, но достаточно стабильный.
Перемазываем каждый корж кремом и собираем торт. Сверху выкладываем самый красивый корж и придавливаем небольшим грузом на 15 минут. Затем убираем его в холодильник. Поливаем изделие глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Готовый торт посыпаем лепестками миндаля.
Приятного аппетита!