Тыквенный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 500 г
картофель 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
молоко 1,5 стакан(а)
имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.
2 г соли по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сухарики пшеничные 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.

Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.