Ингредиенты:
700 г цветной капусты
500 г огурцов
300 г помидоров
1 головка чеснока
1/2 горького перца, небольшой пучок зелени петрушки и укропа
2 лавровых листа
4 листа смородины
2 зонтика укропа
5 горошин душистого перца
7 стол. ложки кориандра.
Маринад:
на 1 л воды — 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разделить на мелкие соцветия, бланшировать 30 сек. в кипящей воде. Чеснок очистить, помидоры нарезать кольцами (мелкие положить целиком), перец почистить от семян и нарезать кольцами. На дно стерилизованной банки уложить лавровый лист, специи, овощи, сверху положить веточки укропа и петрушки.
Для маринада: воду вскипятить, добавить соль, сахар и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить уксус.
Залить маринадом овощи до самого горлышка и стерилизовать: 2 л банки — 20 мин., 3 л — 30 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.