ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка белой морской рыбы с головой весом 800 г (дорада, сибас, треска)
2 средние луковицы
1 большой пучок укропа
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделайте рыбу на филе без кожи. Все остатки (голова, хвост, кожа, позвоночник) промойте, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, положите стебли укропа, лавровый лист и перец горошком, варите 30 мин. (лавровый лист выньте через 4–5 мин.). Процедите бульон.
Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, варите 7–10 мин. без крышки.
Нарежьте рыбу небольшими удобными для еды кусочками. Укроп мелко порубите.
Опустите рыбу в слабо кипящую уху, варите 5–7 мин. Всыпьте укроп, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.