Утка с яблоками в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

утиная грудка 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
яблочный сок 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
крахмал 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
сидр 75 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.