Закуска Морковки

Нежное оригинальное тесто, внутри вкусная начинка. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для теста: Масло сливочное – 70 г; Сметана – 70-80 мл; Томатная паста – 1,5 ст.ложек; Мука – 140 г; Паприка – 1 ч.ложка; Щепотка соли.


Для начинки: Яйца – 2шт.; Сыр – 50 г; Майонез – 2-3 ч.ложки; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу.

Приготовление теста:

В сметану добавить томатную пасту. В отдельной посуде смешать масло комнатной температуры и просеянную муку, приправить эту смесь солью и паприкой. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавим в эту смесь нашу сметану с томатной пастой и замесим из получившейся массы тесто. Тесто следует выложить на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник на время до 2 часов. Охлажденное и отдохнувшее тесто достать из холодильника, присыпать мукой и раскатать пласт толщиной не более 4-х миллиметров. Раскатывая тесто на доске, нужно следить, чтобы оно приобретало форму квадрата или прямоугольника. Готовое раскатанное тесто нужно нарезать на тонкие полоски, не более 2 сантиметров. Полоски перерезаем пополам и наматываем их по спирали на кондитерский конус. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь наше тесто на протяжении 10 минут.

Приготовление начинки:

Яйца мелко размять вилкой и добавить в них чеснок. В смесь добавим сыр, натертый на терке, соль и майонез. Все перемешаем до однородной массы и наполним остывшие уже трубочки пикантной начинкой.