Предлагаем несколько разных закусок к празднику, которые не только удивят гостей своим оригинальным вкусом, но и послужат украшением стола. Очень вкусные, сытные и совершенно просто готовятся, а выглядят аппетитно и торжественно.
Ингредиенты:
Кол-во всех продуктов регулируйте по необходимости. Сыр Моцарелла, Чеддер, любой сыр, с высоким процентом жирности, который не крошится. Нарезать тонкие пласты в магазине. Достать из холодильника за час до приготовления. Колбаса твёрдая Салями, Прошутто, красная рыба, ветчина из цыпленка острая. Прованские травы, черный кунжут, свежий укроп, орегано, базилик, черный молотый перец , или любые специи по вкусу.
Приготовление:
Закуска из прошутто:Твердый сыр Моцарелла или любой другой сыр жирных сортов нарезать тонкими пластинами и выложить на фольгу, присыпать специями. Вторым слоем выложить мясо прошутто (тончайшие пластины) и плотно скрутить в рулет и еще раз присыпать специями, обернув в фольгу. Отправляем на полчаса в холод.
Закуска из форели: Также на фольгу выложить сыр, присыпать специями, затем – тонко нарезанная форель и немного измельченного укропа. Сформировать тугой рулет, снова присыпать по всей поверхности укропом, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Закуска с салями: Тонко нарезанный Чедер выложить в один слой, присыпать черным перцем и расположить сверху пластинки салями. Снова добавить черного перца и специй. Закрутить плотный рулет, как в предыдущих случаях.
Закуска с ветчиной готовится так же, как с прошутто.
Нарезать рулетики на произвольные куски. Можно подавать закуски к празднику, как разные блюда или выложить разные дольки рулетов на одну тарелку, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!