Закуски к праздничному столу нужны всегда. Главное требование — небольшой размер, эстетический внешний вид. Вкусные и оригинальные закуски сделают любое застолье праздником вкуса.
Ингредиенты:
1.Отваренные яйца, слабосоленая красная рыба, душистый перец, красная икра, лимон, зелень укропа, маслины, майонез.
2.Печени трески, отваренные яйца, твердый сыр, зеленый лук, соль по вкусу, зелень петрушки, душистый перец, фисташки.
3.Слабосоленая красная рыба, творожный сыр, свежий огурец, зелень укропа, зеленый лук.
4.Свежий огурец, зелень укропа, отварное яйцо, твердый сыр, вареные креветки, два зубчика чеснока, душистый перец, майонез, авокадо, маслины, каперсы.
5.Картофельные чипсы, красная икра, сливочное масло, зелень петрушки, лимон.
Приготовление:
Для первой закуски очищаем заранее отваренные яйца и разрезаем их на две половинки. Отделяем белки от желтков. В чашу блендера выкладываем отварные желтки, кусочки нарезанной слабосоленой красной рыбки, майонез, добавляем душистый перец и пробиваем блендером до получения однородной пышной массы. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и фаршируем подготовленные половинки яиц. Сверху на начинку выкладываем по пол чайной ложечки красной икры. Украшаем колечками маслин, зеленью укропа и небольшими дольками лимона.
Для приготовления второй закуски отваренные яйца разрезаем на две половинки, отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем кубиком, с печени трески сливаем масло и измельчаем ее на небольшие кусочки. Любой сыр твердых сортов режем очень мелким кубиком и подготавливаем мелко нарезанный зеленый лук. В чашу выкладываем желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, слегка присыпаем душистым перцем и все хорошо перемешиваем. Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески. Я буду заправлять маслом. Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет, тогда вам будет легче фаршировать яйца. Попробуйте салат на вкус, при необходимости – добавьте соль. Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки.
Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков. Для этого нарезаем слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие ломтики. Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра. Присыпаем мелко измельченным укропом и поверх укладываем слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью картофелечистки. Сворачиваем рулетики и каждый перевязываем пером зеленого лука. Рыбные рулетики готовы.
Для приготовления следующей закуски необходимо измельчить отварное яйцо, нарезать мелким кубиком твердый сыр и свежий огурец, мелко порезать вареные креветки и зелень укропа. В глубокую чашу выкладываем отварное яйцо, сыр, креветки, свежий огурчик, зелень и натираем один зубок чеснока на мелкой терке. Все перемешиваем с майонезом и наполняем тарталетки. Украшаем тарталетки ломтиками авокадо, целыми креветками, колечками маслин, каперсами и свежим укропом.
Для следующей закуски сливочное масло нужно нарезать кусочками, шариками или завитушками. На чипсы накладываем красную икру, кусочек масло, петрушки листик и кусочек лимона. Все готово.
Закуски готовы, перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!