Закусочный Мясной торт

Очень красивый и вкусный закусочный тортик. Готовится не сложно с доступных продуктов, а как аппетитно смотрится на праздничном столе. Классный рецепт, готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Для коржей: фарш куриный 700г, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., сливки (10%) — 3 ст.ложки, сливочное масло — 1 ст.ложка, мука — 2 ст.ложки, соль и черный перец по вкусу, специи для курицы — 1 ч.ложка, чеснок — 1 зубчик.


Для начинки: грибы 500-600г, лук — 2-3 шт., растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу, маринованные огурцы — 3-4 шт., майонез — 2 ст.ложки.

Для декора: помидоры черри – 6-7шт., огурец – 1шт., листья салата, перышки зеленого лука, творожный сыр – 300г.

Приготовление:

Сливочное масло растопим. Сливки можно заменить молоком. Лук и чеснок мелко нарежем или натрем на крупной терке. Смешаем с фаршем лук, яйца, чеснок, специи, сливки, сливочное масло и соль. Хорошенько перемешаем. Добавляем муку и еще раз перемешаем. Разделим наше мясное тесто на четыре равные части. В сковороде или другой емкости выпекаем, поочередно мясные блинчики. Печем в духовке 15 минут при температуре 1800. Получаем четыре мясных блинчика.

Теперь готовим начинки. Лук режем и поджариваем до золотистого цвета, добавляем порезанные грибы. Солим и перчим. Жарим до готовности. Делим грибы визуально на две части. Одну часть измельчаем в блендере. Грибной паштет и грибы соединяем снова, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

Вторая начинка очень простая: натираем маринованные огурцы на терке, выжимаем лишнюю жидкость и добавляем майонез. Перемешали и готово.

Собираем торт. Смазываем наши мясные блинчики поочередно начинками. Верхний не мажем пока, оставляем пропитаться часов на 6-8. Торт пропитался и нам нужно его украсить. Обмазываем его творожным сыром и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!