Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

Оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо, аналогичное многим из различных кухонь мира. Готовится просто и быстро, выглядит привлекательно. Состав ингредиентов совсем не сложный. Поклонники рыбной стряпни будут в восторге.

Ингредиенты:

400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке, соль и перец, 10 крабовых палочек, пучок зелени укропа, 300 мл рыбного бульона, желатин.


Готовим рулет:

Пропущенную через мясорубку рыбу, пропускаем через нее еще раз, но вместе с ломтиками хлеба и луковицей. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Готовый фарш должен получиться пастообразным. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной около полутора сантиметров и длинной, равной длине двух крабовых палочек. Прямоугольник уплотняем, кладем на один край, вдоль, палочки и при помощи пленки заворачиваем их форшмак, обернув в несколько слоев полиэтилена. Затем, прокручивающимися движениями за хвостики пленки, уплотняем и выравниваем полученный рулет. Концы с обеих сторон лучше завязать, чтобы не раскручивались при варке. Таким образом поступаем со всей рыбной массой и заготовленными крабовыми палочками.

Готовить будем в скороварке на пару около получаса. После это даем им остыть прямо в упаковке, и затем даем полежать в холоде не менее пяти часов (можно оставить на ночь).

Когда рулеты выстоятся, снимаем пленку и смазываем их желатиновым бульоном (можно рыбном), который готовится в соответствии с рекомендациями производителя. Смазанные изделия обваливаем в мелкорубленом укропе и даем застыть в холоде. При желании можно рулеты покрыть двойным слоем зелени.

Теперь из получившихся рыбных палочек осталось оформить наш «заливной рулет с крабовыми палочками», для чего нарежем их на кольца. шириной около полутора сантиметров, и разложим на сервировочном блюде. Остается только залить желатиновым бульоном. Это можно сделать двумя способами:

  • полить каждый срез рулета заливкой несколько раз, и после каждой такой процедуры остужать блюдо в холодильнике;
  • залить содержимое сервировочной тарелки на сантиметр и поставить застывать, а затем залить полностью всю емкость блюда и дать окончательно застыть.

Все! Можете приглашать гостей или просто порадовать себя новым рецептиком.