Картошка-«лепешка» получается зажаренная с хрустящей корочкой. Очень аппетитная и невероятно вкусная, не смотря на простоту приготовления и скромный набор ингредиентов. В дни Великого поста – это как раз то блюдо, что подойдет просто идеально.
Приготовление запеченной картошки:
Подбираем приблизительно одинаковые по размеру картофелины. Хорошо их вымываем от земли и варим «в мундире» до готовности. Важно ее не переварить. Даем остыть. Когда картофель не обжигает руки, выкладываем его на смазанный маслом противень и расплющиваем каждый клубень в лепешку рукой или любой подручной кухонной утварью. Лепешки смазываем рафинированным растительным маслом и посыпаем крупной солью. Розмариновые иголочки добавим к картофелинам позже, за минут 5 до готовности. Ставим в духовку и запекаем при 2500 до образования хрустящей корочки. Подается запеченная картошка с крупной солью и розмарином слегка остывшей к закускам, основным блюдам.