Запеченный картофель под тунцовым соусом

Ингредиенты:

2 банки консервированного тунца
800 г картофеля
150 г сыра
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать ломтикам
Добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах
Отдельно пассеровать на масле лук
Сыр натереть на мелкой терке
Добавить измельченный тунец
Положить сметану, майонез
Заправить измельченной зеленью, чесноком, специями. Перемешать и досолить по вкусу
Картофель вынуть из духовки. Посыпать солью
Посыпать жареным луком
Сверху равномерно распределить тунцовый соус
Вернуть в духовку на 20 минут
Сразу подать.