Запеканка с лисичками и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель — 700 г
лисички — 400 г
2 баклажана
1 луковица
1 яйцо
100 мл молока
50 г «Российского» сыра
топленое масло для жарки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запеканка — такое уютное семейное блюдо, готовится не быстро, зато как вкусно!
Картофель очистите и поставьте вариться, баклажаны очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнет. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду, когда вся жидкость выпарится, добавьте топленое масло.
Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, добавьте овощи к лисичкам, жарьте до готовности баклажана, посолите, поперчите. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 С до румяной корочки.