Холодный огуречный суп с вялеными томатами и моцареллой

Рецепт холодного супа в итальянском стиле с огурцами, вялеными помидорами, моцареллой и пряной зеленью.

Ингредиенты

  • огурцы 600 г
  • белый хлеб без корок 2 ломтика
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 4 веточки
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • белый винный уксус 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • минеральная вода 200 мл
  • каперсы 1 ст.л.
  • моцарелла 125 г
  • вяленые помидоры 50 г

1. Огурцы помыть и очистить от кожицы. Крупно порубить.

2. Хлеб измельчить руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, крупно нарубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом и белым винным уксусом. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.

3. Влить воду, добавить половину каперсов и измельчить блендером до однородности. Поставить огуречный суп в холодильник.

4. Моцареллу тонко нарезать, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Перемешать.

5. Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.