Лапша со свининой по-восточному

Ароматная свинина с лапшой в пикантном маринаде – отличный вариант для вкусного обеда или ужина в восточном стиле.

Ингредиенты

Свинина 400 г
лапша 250 г
чеснок 2 зубч.
соевый соус 4 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
зеленый лук 2 пера
семена кунжута по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками и сложить в миску, добавить соевый соус и терияки, имбирь, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-25 минут. Обжарить свинину на большом огне 5 минут. Затем влить оставшийся маринад и тушить еще 2-3 минуты. Лапшу отварить, добавить к свинине, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.