Для приготовления вафель подойдет не только кефир, но и нежирный йогурт или другой кисломолочный продукт
Вафли – это очень вкусный десерт, которые можно легко приготовить на собственной кухне. Для выпечки домашних вафель понадобится специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.
Вафли на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Яйцо слегка взбить венчиком. Перемешать вместе с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Обе смеси соединить, быстро перемешать и оставить на час (или на ночь в холодильнике).
Испечь тесто в вафельнице согласно инструкции производителя.
Подавать готовые вафли вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадной пастой или мороженым.