Жареные на сковороде треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью можно приготовить на завтрак или в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
- армянский лаваш 3 листа
- яйцо 1-2 шт.
- творог 200 г
- зелень укропа или петрушки несколько веточек
- зубчик чеснока 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- твердый сыр 100 г
- сметана 20 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
1. Твердый сыр натереть на терке, зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. Перемешать с творогом и сметаной.
2. Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. Каждую часть смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны. Положить 1-1,5 столовой ложки начинки на каждый кусок лаваша и свернуть треугольником.
3. В миске взбить яйцо с солью, каждый треугольник обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с двух сторон 1-2 минуты.