Куриный суп.

На сегодняшний день курица – самое дешевое и доступное мясо на рынке. Это не умаляет ее вкусовых и питательных качеств. Куриное мясо можно использовать как универсальное при готовке любых блюд, будь то праздничные блюда, повседневные обеды, либо быстрые блюда для скорого перекуса во время перерыва на работе. Отдельной категорией в этой череде блюд являются супы из курицы. Известно, что куриный бульон, помимо своей относительно низкой калорийности, насыщен различными витаминами и очень питателен, к тому же рекомендуется к употреблению в зимний период для профилактики простудных заболеваний. Примером хорошего супа с курицей может послужить суп с куриной грудкой и домашней лапшой. Рецепт блюда можно найти на сайте vkysnyshka.ru. Лучшие рецепты блюд здесь!!!

Для приготовления потребуются:

• Филе курицы;

• Яйца;

• Суповой набор;

• Морковка;

• Лук репка;

• Пшеничная мука;

• Подсолнечное масло;

• Лавровый лист;

• Вода;

• Соль;

• Перец.

1. В отдельную миску разбить одно яйцо, влить две трети стакана воды и как следует взбить венчиком до получения белой пены, затем постоянно помешивая добавлять просеянную муку, взбивая ее до состояния крутого и эластичного теста. Миску обернуть пищевой пленкой или фольгой и закрыть на час в холодильник.

2. В отдельную кастрюлю поместить суповой набор, залить четырьмя стаканами воды, поставить на разогретую плиту и перевести на сильный огонь. Дождаться, когда вода закипит, затем шумовкой вынуть куриные кости, а кастрюлю убрать с плиты.

3. Одну большую луковицу очистить от кожуры, сполоснуть в проточной теплой воде, затем нарубить на маленькие части. Полкилограмма куриного филе, очистить от пленочек, сполоснуть в проточной теплой воде, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать крупными кубиками. На сковородку вылить тридцать пять граммов подсолнечного масла, дождаться нужного накаливания и высыпать мелконашинкованный лук и куриное филе. Жарить до появления золотистого румянца.

4. Достать из холодильника тесто, посыпать стол или разделочную доску мукой, затем раскатать тесто при помощи скалки в тонкий лист. Широким ножом, предварительно охлажденным в морозилке, нарезать тесто на тонкие полоски, длинной пять или шесть сантиметров.

5. Одну крупную морковку сполоснуть в проточной теплой воде, очистить от старых наслоений и либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими полосками. Поместить морковь в кастрюлю, добавить туда же обжаренный лук и куриное филе, залить бульоном, от супового набора.

6. Кастрюлю поставить на разогретую плиту на сильный огонь, дождаться, когда вода закипит и добавить в суп полоски теста, два лавровых листа и три ложки сухого зеленого лука. Кастрюлю накрыть крышкой и томить на среднем огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. После того как лапша сварится, убрать кастрюлю с плиты и подержать блюдо еще пять минут, накрыв его полотенцем.

7. Суп подавать в кастрюле, разливая по отдельным порционным тарелкам, предлагая в качестве добавки пятнадцати или двадцатипроцентную сметану.

Автор: Анна Круглова