Луковый суп с белым вином


На 3 порции:
3 луковицы
50 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
700 мл воды
1 стол. ложка муки
щепотка сахара
соль, перец
ломтики багета
тертый сыр

Приготовление:
Лук нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, жарить 3 мин. Муку спассеровать отдельно до золотистого цвета. Муку, лук перемешать. Посолить и поперчить.

Соединить вино с сахаром, довести до кипения, варить 1 мин. Добавить 500 мл воды. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить 15—20 мин. Затем влить оставшиеся 200 мл воды и варить еще в течение 20 мин.

На противень выложить ломтики багета, посыпать сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку под гриль, дать сыру расплавиться. Подавать суп с обжаренными гренками.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 340 ккал