Желе с мармеладом


Это оригинальное лакомство порадует самых взыскательных гурманов.

На 6 порций:
200 г печенья
50 г сливочного масла
20 г желатина
3 пакетика разноцветных желе
1 литр йогурта

Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Прозрачную силиконовую форму (или форму для запекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку.

 

 

Из трех пакетиков желе разных цветов приготовить желе как указано на упаковке. Вылить желе в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким). Поставить застывать в холодильник. Вынуть и нарезать кубиками.

 

 

Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить йогурт в желатиновый раствор, постоянно помешивая.

 

 

Йогуртовую массу перелить в форму с печеньем, разровнять ножом. Сверху на слой йогурта положить кубики желе и убрать в холодильник до полного застывания. Готовить десерт можно в силиконовой или разъемной форме, а также в порционных формочках.

 

Время приготовления: 3 ч
В одной порции — 375 ккал